山で手挽きコーヒー始めました!おすすめコーヒーミル&コーヒードリッパーはコレ!

こんにちは!アウトドアーズ・コンパスの武田です。

最近、山作業の合間にコーヒーを頂くことが増えまして、、、。

その時、アウトドアで飲むコーヒーの旨さに今更気づいてしまいました。

ただ、それにしてもやけに美味しく感じるので(スタッフ武田は割とコーヒー嫌い)、

話を聞くと「コーヒー豆はミルを使って挽きたてで淹れているからだよ~。」

( ゚Д゚)

( ゚Д゚)

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ユニフレーム コーヒーバネットcute ¥2,200(税込)

はい、影響されて思わず買ってしまいました個人的アウトドア珈琲セット。

チョロさに定評がある私ですが、これはいい買い物した予感!

直近で大分県の由布岳にキャンプしに行く予定があったので早速使ってみることに。

まずはコーヒー豆をミルにセットして~、

美味しくなれと心を込めて丁寧に挽いていきます。

(飲ます相手が珈琲好きなので、美味くなってくれ頼む!と神頼みしている顔。)

そうして豆を挽き終えたらば、

ドリッパーをマグにセットして、

先程挽いたコーヒー豆をドリップしていきます。

分量のドリップが終了したら、完成!!

味はインスタントとは比較にならないレベルで美味い、買ってよかったな~!

山で使用するにあたっていくつか課題(フィルターのごみ問題、軽量化など)は出そうですが、試行錯誤するのも登山の楽しみというもの。

コーヒーブログの次回にご期待あれ!!

(お土産に湯布院でコーヒー豆を買ってしまった、練習あるのみ。)

それでは、皆様のご来店をお待ちしております~。

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