イベントレポート 2020/12/5(土)2021/1/9(土)開催!焼き芋づくり体験もできるはじめての焚き火教室

こんにちは、アウトドアーズ・コンパスの田中(旭)です。

昨年12/5(土)と今年の1/9(土)に行われた"はじめての焚き火教室"の様子をお伝えします。

当店社長を講師に開催した前回とは違い、今回は当店に薪を提供していただいている"ヒラバヤシワークス"の代表

高橋幸一さんを講師に迎え、装いも新たに開催することになりました。

開催場所も地元愛媛県の松山市野外活動センター(レインボーハイランド)に変更し、以前よりもアウトドアの雰囲気が強くなったように感じました。

会場となったレインボーハイランド内、雨天キャンプファイヤー場です。

焚き火関係のアイテムもいろいろ用意していただきました。


最初はどのような過程で火は作られるかという話から始まりました。

その後に早速用意してもらった焚き火に薪を入れて、実際に火をつけながら焚き火のやり方を教わりました。

所々ワンポイントアドバイスもあり、自分もかなり勉強になりました。

スウェディッシュトーチの焚き付けも披露してくれました。

見た目のオシャレさからも大注目の焚き火アイテムです!!

もちろん当店でも販売しています。

焚き火講習も一通り終わった後、参加者のみなさんで焼き芋とマシュマロを焼いてワイワイしながら楽しみました。

やっぱり食べ物があるとテンションが上がりますよね。

もちろんみなさんが楽しんで帰った後はバッチリ後片付けもやりました。

「来たときよりも美しく」ではないですけど、マナーを守ることはとても大事です。

↑ここ重要(笑)。


参加されなかった方も、このレポートをきっかけに焚き火に興味を持ったもらえたらいいなと思います。

焚き火教室の中で紹介できなかったアイテムもまだまだありますので、是非お店に足を運んでみてください。

0コメント

  • 1000 / 1000